设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 电台活动
 

2018“爱心护考”活动启动仪式举行

时间:2018-06-07 10:11:06  来源:大庆人民广播电台
 
  6月6日上午,大庆人民广播电台2018年“爱心护考”活动启动仪式在广电大厦门前举行,上百名爱心人士向全市发出“爱心护考”行动倡议。
 

 
  【刘台:爱心护考,我们在行动!大庆人民广播电台2018年“爱心护考”活动,正式启动!】
 

 
  在大庆新闻传媒集团常务副总编辑、大庆人民广播电台台长刘凤琴的宣布下,今年“爱心护考”活动的大幕全面拉开。相关职能部门负责人、爱心车友、爱心企业负责人、出租车驾驶员以及上百名来自社会各行各业的“爱心护考”志愿者参加了活动启动仪式。
 

 
  仪式上,大庆市高等教育工作协调委员会办公室主任 刘培海代表我市教育部门致辞:
 
  【作为主流责任媒体,市人民广播电台连续十四年推出“爱心护考”活动,社会各界爱心人士凝聚力量、凝聚爱心,全社会对高考工作鼎力支持、关心关注。在此,我代表全市教育系统和高考学子,对你们的无私奉献、关心关爱,表示衷心的感谢!】
 
  十四年来,在每一届高考学子奔赴考场的日子,作为大庆地区主流媒体、责任媒体,大庆人民广播电台都会举全台之力发起年度大型公益活动——“爱心护考”,为有需要的考生、在赶考路上遇到急事难事的考生第一时间提供及时有效的帮助。仪式上,市公安交警部门负责人、爱心企业代表、2017年度守法好司机代表相继发言。爱心送考团队成员代表们,共同发出了“爱心护考”行动倡议。
 

 
  【倡议:融爱于声,聚爱于行,爱心护考,我们在行动!】
 
  仪式结束后,参与活动的各部门负责人共同为爱心车辆发放和粘贴上了“爱心护考”标识。6月7日起,这些车辆将在我市主城区的5个考点为考生提供无偿接送等服务。
 

 
  爱心驾驶员 陈秀学:【今年的爱心护考,我们按照大庆人民广播电台的部署,分布在各个考点,对考生们无偿接送,每个考生看到有爱心护考标识的(车),我们就会尽力满足考生和家长的需求。】
 
  经过前期的征集和筹备,活动组委会从近千台报名车辆中,挑选出200台作为“一对一”护考车,高考期间,他们将为考生在出行路上提供无偿接送服务,同时,大庆人民广播电台继续联合市教育局、城管委、卫计委、公安局等相关单位以及爱心企业,为考生提供全方位服务和保障。
 

 
  此外,6月7号、8号,每天上午7-9点,大庆交通广播将推出“爱心护考,我们在行动”全媒体特别直播,发布实时路况信息,为考生出行提供服务,届时,请广大考生和家长,以及其他出行市民通过fm95.0大庆交通广播和大庆交通广播微信公众号收听收看、参与互动。 
 
   文辉,《我为歌狂》主持人,2013年举办了《文辉公益歌友会》。音乐是他的表达方式,歌唱是他对生活的无限向往! [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号