设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 电台活动
 

2018劳动者杯国际定向悦跑巡回赛大庆站激情开赛

时间:2018-05-28 10:33:37  来源:大庆人民广播电台
 

 

  为丰富大庆职工的业余文化生活,为城市转型发展凝心聚力。5月26日上午,由大庆市总工会、大庆油田公司工会、大庆石化公司工会、大庆炼化公司工会主办,中国职工国际旅行总社、大庆人民广播电台承办的“万众高擎大庆旗 聚力领跑新征程”2018“劳动者杯”国际定向悦跑巡回赛大庆站活动在时代广场举行。省总工会主席朱清文,中国职工国际旅行社总社党委书记王大军,省总工会党组书记、常务副主席郭长义参加活动,市委、市政府、市人大、市政协及石油石化大企业、在庆高校领导和职工代表们一起参加比赛。
 

  
  记者:【各位听众,我现在所在的位置是时代广场,在现场我看到,身披绶带的劳模方队、英姿飒爽的女职工建功立业标兵方队以及中直大企业、在庆6所高校方队和各区、市直机关各单位、各行各业的职工代表及个人、亲子家庭代表共3500多人已经整装待发!大家豪情满怀,斗志昂扬!】
 
  
 
  简短的启动仪式后,定向悦跑活动正式开始。参赛选手们根据手机快乐跑APP显示的地图和路线,依次打卡、答题、做趣味任务。大家一路欢歌笑语结伴而行,排兵布阵,找点、答题、做任务,进行地有条不紊。不到一个小时的时间,参赛选手陆续到达比赛的终点,个个汗流浃背,大呼过瘾。
 

 
  省劳模、国家电网公司大庆供电公司变电检修室周益民:
 
  【录音:作为劳模,我们要发挥自己的光和热,尽量带动所有的人,弘扬劳模精神,为大庆资源型城市转型发展排头兵做自己的贡献,也祝愿这次比赛圆满成功,也希望我在第一方阵里取得好的成绩。
 

 
  除了团队赛,本次比赛还设置了个人组和家庭组的比赛。市民李立平平时就经常和朋友们一起跑步、打球、骑车。这次,他和朋友们一起报名,共同感受运动的快乐。
 
  【录音:体验一下生活感受一下运动,今后还持续参加,关注大庆的公益活动,就在一起想体验一下这种气氛,感受一下健康,感受一下大自然挺好。】
 
  定向悦跑是全民健身的一项创新型“学习+”运动模式,大庆市总工会把定向悦跑这项赛事引进大庆,为全市职工搭建了具有知识性、趣味性、群众性的文化体育活动平台,激励广大职工群众为争当全国资源型城市转型发展排头兵再立新功。本次活动结束后,定向悦跑的线上地图将长期开放,让更多市民体验定向悦跑的魅力。
 

 
  大庆市总工会宣教部部长 夏天:
 
  【录音:多年来,大庆市总工会着力创新载体、打造工会品牌,充分调动广大职工创造、创新、创业、创优的积极性主动性,在大庆转型发展中充分发挥主力军作用,今天的赛事就是为了激发广大职工团结向上的精神力量,在新时期的大庆发展中有为担当。今后还将陆续推出乒乓球、羽毛球、徒步、广场舞等广大职工喜闻乐见的文体活动。】
 
  大庆人民广播电台综合广播、大庆广播官方微信对活动进行了现场直播。 
 
   潘峰,大庆新闻传媒集团首席播音员,大庆电台播音指导。为家乡和城市报晓,为党和人民发声,35年来不曾间断。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号