设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 百湖之声 大庆长书广播 大庆音乐广播 百湖声媒
您当前的位置:首页 > 电台活动
 

大庆广播改版十年再踏新征程

时间:2018-01-18 09:30:22  来源:大庆人民广播电台
 
  十年前的1月15号,大庆交通广播《冬天里的一把火》大型晚会吹响了大庆广播改革改版的号角,拉开了大庆人民广播电台改革改版的序幕。历经十年,大庆人民广播电台获得了长足发展,成为国内实力强劲的地市级广播媒体。2018年1月15日,大庆广播人激情再燃一把火,三大频率同步改版,奋进十年再出发。
 
1.jpg
 
  早上7点整,大庆交通广播推出了《激情再燃一把火 不忘初心向未来——大庆人民广播电台交通广播改革改版10周年特别节目》。节目分为“乘势而上 奋进十年”,“坚守责任 担当十年”,“无边大爱 温暖十年”,“初心不改 影响十年”等四个篇章。
 
  三个半小时的直播节目精彩纷呈,广播电台的领导以及交通台的采编播人员走进直播间,回顾十年来大庆人民广播电台交通广播的成长历程,重温激情燃烧的岁月,让曾经深得民心的那些节目、那些人、那些事再一次还原,广大听众也积极参与到节目中来,分享和交通广播、大庆广播的动人故事。大庆人民广播电台交通广播改革改版10周年纪念当天,交通广播通过喊红包、红包雨、天降福星等方式发出现金4800元、观影券200张以及体检卡100张。
 
2.jpg
 
  大庆人民广播电台主持人陈强表示能够主持今天的特别节目特别自豪:
 
  【录音:在这三个半小时的直播过程中,不断的有听众发来文字留言和语音留言,我感受到的是大庆广播的听众、观众和网友,对于大庆广播满满的祝福、关注与信任。能够作为大庆广播的一员,我感到非常的自豪。】
 
3.jpg
 
  据了解,改版后,FM950大庆交通广播在强化原有主干节目的同时将更加注重服务类节目的个性化服务。《950早新闻》栏目打造全新整体形象,资讯更加丰富,服务性更强。《四大帮办》栏目加强舆论引导能力,切实为广大听众提供行之有效的帮助。《好吃听得见》、《就是爱说房》等生活服务类节目,将更加贴近听众,提供汽车、房产等个性化、专业化服务。
 
  交通广播副总监车铭毓:
 
  【录音:这次的节目调整体现在交通广播整体的形象上,每逢整点,你要打开收音机收听950交通广播的话都会有一个全新的声音,最主要的是在近一阶段下午的时段,会酝酿一个重大的改版,请听众朋友关注950下午的节目。】
 
  除了交通广播,综合广播、长书广播也在今天进行了全新改版和调整。综合广播将在新的一年全面提档升级,倾情打造资讯广播,民生调频。《大庆新闻》、《大庆早上好》等新闻节目将提升新闻引导力和传播力,传播有价值的新闻、有分量的观点、有意思的资讯。《行风热线》、《大凤故事汇》等品牌节目整装再出发,监督更有力,服务更贴心,故事更精彩。此外,综合广播还将继续秉承公益理念,擦亮频率的公益品牌。
 
4.jpg
 
  FM909大庆长书广播全新改版升级为长书音乐广播,重新定位为“故事很缤纷,音乐正青春!”频率在保留和巩固原有评书故事节目优势时段的基础上,扩充了更多的音乐类节目。全新的FM909安排了《阳光音乐洒下来》、《飞周秀》、《你的故事我的歌》等众多强档的节目伴随全天各个出行黄金时段和休闲时段。
 
5.jpg
 
  长书音乐广播总监王晨:
 
  【录音:这次的改革改版是一次大刀阔斧的改版,全新的频率定位、全新的震撼包装。您所喜爱的主持人像文辉、晓飞、大刚、德洋、大春、杨洋、红椒等都在这个频率,所以说喜欢他们的听众朋友一定要锁定FM909。我想在未来的日子里,909一定会带给大家更多的惊喜。】
 
6.jpg
 
  【背景音:口号,大庆广播,奋进十年再出发!】2018年,大庆人民广播电台将继续不忘初心,精彩绽放。
 
  大庆人民广播电台总编辑李学刚:
 
  【录音:我们现在是站在一个新的历史起点上,进行新的一轮改革改版,我们要做好两个坚守,一个是坚守党媒姓党,及时地宣传好,发布好,党的路线方针政策,以及市委市政府的中心工作。第二个坚守就是坚守为民情怀。增强广播的伴随性和服务性,推出更多的好栏目,好活动,让大庆广播成为广大听众和广大市民的精神家园和生活伴侣。】
 
  十年来,大庆广播迅猛发展,成绩斐然。大庆地区广播市场占有率超过80%。先后获得“金长城传媒奖——中国十大广播电台”、“全国最具影响力地市级交通广播”等荣誉。《四大帮办在行动》、《大凤故事汇》栏目分获全国工人先锋号、黑龙江省工人先锋号。广告经营累计创收达数亿元。
 
  十年来,大庆广播着力传递民生,贴近民心。爱心护考、“温暖上学路”冬季助学全城大行动,“跟着大凤去种树”等系列公益活动,社会反响巨大,得到了社会的广泛赞誉,彰显了责任媒体的社会责任与担当。
 
微信图片_20180117144526.jpg
 
  大庆新闻传媒集团常务副总编辑、大庆人民广播电台台长刘凤琴:
 
  【录音:对大庆广播来说,刚刚过去的十年,是不忘初心、牢记使命的十年,是大胆改革创新、不断开拓进取的十年,是勇于攻城拔寨、敢于摘金夺银的十年。这十年,我们没有辜负市委市政府的重托,没有辜负全市人民的期待,始终坚持“自强不息,志在一流”的广播精神,坚持“品牌立台、人才兴台、创新强台”的发展理念,闯出了一条坚守初心、砥砺前行的奋进之路。未来的日子里,大庆人民广播电台将继续围绕中心,服务大局,发挥广播优势,担当媒体责任,和全市人民一道推动我们的城市迈入新时代、实现新发展、建设新大庆!】 
 
   晓飞,当听歌放歌成了职业,才发现世界上最幸福的事莫过于把喜欢当成职业。 [详细]
分享到:
 
无相关信息