设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 百湖之声 大庆长书广播 大庆音乐广播 百湖声媒
您当前的位置:首页 > 电台活动
 

新年诗歌朗诵演唱会在大庆歌剧院激情上演

时间:2017-12-25 12:03:46  来源:大庆人民广播电台
 
  感悟声音之美,祝福城市未来。12月24日晚,由中央人民广播电台、市委宣传部主办,市总工会、大庆新闻传媒集团承办,大庆人民广播电台倾情推出的“不忘初心向未来”——中央人民广播电台“经典诵读走基层”走进大庆新年诗歌朗诵演唱会在大庆歌剧院激情上演。
 
15.jpg
 
  市领导韩立华、宫镇江、崔永洪、宋彦超、王艳茹及来自全市各条战线的劳动模范、各行各业的职工代表和社会各界的朗诵爱好者到场观看演出。
 
  晚会在音诗舞《不忘初心》中拉开帷幕,嘹亮歌声、优美舞蹈和激情朗诵的完美融合,一开场便吸引了全场的观众。随后,激昂的伴奏悄然而起,中国广播报社社长、中央人民广播电台“夏青杯”朗诵大赛组委会副主任兼秘书长、著名朗诵艺术家王静深情朗诵著名诗篇《不朽》,浑厚响亮、铿锵有力的声音在现场阵阵回响,为我们生动再现了那段气壮山河的烽火岁月!
 
14.jpg
g4.jpg
g1.jpg
 
  中国广播报社社长、中央人民广播电台“夏青杯”朗诵大赛组委会副主任兼秘书长王静:
 
  【录音:今年最后一场活动选择在大庆。大庆是英雄的城市,是为新中国建设做出杰出贡献的城市,铁人精神在中国直到今天还有相当的影响,我个人认为它是精神上的一种准求。我喜欢这座城市,来到大庆和热爱朗诵的朋友,还有这座美丽城市所有热爱文化、热爱朗诵、朗读的朋友欢聚一堂。】
 
  除王静外,来自中央人民广播电台、中央电视台的播音朗诵艺术家于芳、长啸和著名影视演员林达信等朗诵名家纷纷登台,倾情朗诵了《爱莲说》《乡愁》、《习近平主席的一封家书》、《丰碑》等名篇,用他们精湛的演绎,为大家献上了一场高品质的声音艺术盛宴。
 
g8.jpg
g7.jpg
g6.jpg
 
  中央人民广播电台播音指导、著名播音艺术家于芳:
 
  【录音:大庆是我们国家工业上的一面旗帜,现在大庆人还保持着过去三老四严的作风,还是体现出我们深厚的劳模的底蕴,工业典型的底蕴,仍然是我们学习的榜样,能为他们演出觉得非常有意义。】
 
  在今年举办的央广第五届“夏青杯”朗诵大赛大庆赛区的比赛中,来自我市及周边市、县的4000多名朗诵爱好者踊跃报名,8组选手入围全国总决赛,在全国77个赛区中名列前茅,让全国感受到了大庆人的朗诵热情,以及这座城市厚重的文化底蕴。此次晚会,“夏青杯”的获奖选手也登上舞台,铿锵的朗诵赢得了观众阵阵掌声。
 
g3.jpg
g9.jpg
g13.jpg
 
  观众张先生:
 
  【录音:能在家门口听到名人、名段,真的让我们感觉非常兴奋快乐,是新春的最好的礼物,而且对我们的精神也是一种滋养,所以感觉非常振奋,非常鼓舞,所以在今后的工作岗位上,为我们的城市建设贡献力量。】
 
  来自大庆赛区的第五届“夏青杯”朗诵大赛获奖选手潘悠扬、邱添、张生元、紫椋也登台朗诵。他们以声音为媒,用心传颂文字之美,抒发对朗诵的热爱,对家乡,对祖国的赞美。
 
g10.jpg
g11.jpg
g12.jpg
g15.jpg
 
  第五届夏青杯青少组获奖选手潘悠扬:
 
  【录音:能够参加这次新年朗诵诗会,我是幸福的。能够和朗诵名家同台演出,我是幸运的。我从中能够学习到知识,让我自己有所提升,有所成长。】
 
  第五届夏青杯成人组获奖选手紫椋:
 
  【录音:今天能够和来自中央的老艺术家同台为大家奉献这样一次演出,对于我来说是一种荣幸,是一次提高。而对我们广大朗诵爱好者而言是一次声音的盛宴,希望大家能够有所收获。】
 
  据了解,“经典诵读走基层”活动是中宣部“文化名家”暨“四个一批”人才工程项目,由中央人民广播电台牵头邀请国内著名播音员主持人、朗诵艺术家深入基层慰问演出,弘扬传统文化,普及朗诵艺术,增强文化自信,建设文化强国,每到一处都深受广大群众和朗诵爱好者的热烈欢迎。
 
g2.jpg
g5.jpg
 
  大庆人民广播电台总编室主任、新年诗歌朗诵演唱会协调人 于文学:
 
  【录音:在即将迎来2018年的时候向全市人民奉献新年的祝福,这也是以实际行动宣传贯彻党的十九大精神,进一步提升我们大庆的城市影响力和文化软实力,现在恰逢我市两会正在召开,我想这次晚会也有利于激励全市上下奋力争当资源型城市转型发展排头兵,全面建设社会主义现代化新大庆的新征程。】
 
  晚会在著名歌剧表演艺术家王静演唱的歌曲《今夜无眠》中落下帷幕,各位艺术家和参演嘉宾,用声音和真情彰显中华文化的永久魅力和时代风采,为320万大庆人传颂生活的美好,鼓舞奋进的力量!
 
g16.jpg
 
  市总工会宣教部部长夏天:
 
  【录音:大庆市总工会为我们全市职工献上这场共同聆听名家经典视听盛宴,丰富他们的业余文化生活。尤其现在全国上下掀起学习党的十九大热潮,而且在我市两会期间也是在这个时候给全市职工注入了一场正能量。】
 
16.jpg
 
  晚会通过大庆人民广播电台交通广播、综合广播、长书广播、大庆电视台公共频道及大庆广播微信公众号,进行多媒体同步现场直播。
 
g14.jpg 
 
   晓飞,当听歌放歌成了职业,才发现世界上最幸福的事莫过于把喜欢当成职业。 [详细]
分享到:
 
无相关信息