设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 百湖之声 大庆长书广播 大庆音乐广播 百湖声媒
您当前的位置:首页 > 电台活动
 

“温暖上学路”活动十佳励志少年颁奖仪式举行

时间:2017-12-19 12:32:25  来源:大庆人民广播电台

微信图片_20171219124007.jpg

 

  爱心汇聚,情暖全城!12月16日,由大庆人民广播电台倾情发起,市文明办、教育局、民政局、文广新局、市总工会、市妇联和大庆新闻传媒集团共同主办的“温暖上学路”大庆人民广播电台2017冬季助学全城大行动救助贫困留守儿童暨励志少年评选活动颁奖仪式在广电大厦举行。

 

  上午9点30分,颁奖典礼在温情中拉开序幕。今年温暖上学路从发起至今,数十名贫困留守少年的励志故事通过电波和微信平台呈现在全市听众面前,通过励志故事展播、为励志少年点赞及专家评委团的最终评审评选出张孝晗、王林、刘欣蕾等十佳励志少年。他们当中,有敬老孝亲的孝心少年,有身残志坚的自强少年,有执着梦想的拼博少年。每个人都有一个感人至深,同时又充满正能量的故事。

 

微信图片_20171219125252.jpg

 

  十佳励志少年代表 刘欣蕾:

 

  【录音:这次被评选为十佳励志少年,这是对我们莫大的鼓励和鞭策,在今后的日子里,我们将用百倍的热情,千倍的努力,更加努力读书,敬老孝亲,勤俭节约,力所能及照顾家人。我们一定不会辜负大家的期望!努力上进,不断地提高自己,无愧于“十佳励志少年”光荣称号。】

 

  背上新书包,接过十佳励志少年荣誉证书,孩子们的脸上露出了幸福的笑容,从这一刻起,他们的身边多了一群爱心叔叔阿姨,将在众人的关爱下,勇敢面对求学路上的困难。孩子们的故事也让现场的人士深受感动。

 

  爱心人士代表 卢旭:

 

  【录音:今年,我们全班五十五个家庭来一起资助贫困学子,这些孩子在贫困的生活当中还能让自己去努力的学习,这些都给我们的孩子挺大的鼓励,听到他们的这些事迹,让我的孩子也像他们一样克服困难去茁壮地成长,希望这些孩子通过这么多人的帮助,珍惜现在的生活,努力学习,长大之后回报社会,把这份爱心传递下去。】

 

  大庆人民广播电台温暖上学路冬季助学全城大行动活动从2011年启动至今,七年来,累计收到捐助款物折合人民币300多万元,1000多名乡村贫困学子得到救助。

 

  肇源县超等乡蒙古族学校校长 王树新:

 

  【录音:这七年当中,我们学校可以说是受益匪浅,是最大的受益者之一,通过温暖上学路这个平台,社会爱心人士、爱心企业为我校每年都有近百名学生受到捐助,他们现在已经上了重点高中,他们的人生轨迹得到了改变。】

 

  七年来,“温暖上学路”已经成为大庆最具影响力的公益活动品牌,成为每年冬天不可或缺的温暖力量。这与爱心企业的支持密不可分。活动上大庆人民广播电台授予银河集团大庆恒基兴业房地产开发有限公司、大庆乘风新玛特、大庆路神汽车销售有限公司、大庆三元至盛连锁药房、韩武跆拳道教育馆、大庆苏丹舞蹈艺术学校、兴业银行“爱心企业”荣誉称号。

 

微信图片_20171219125258.jpg

 

  乘风新玛特副总经理 孙向明:

 

  【录音:感谢大庆人民广播电台,能够搭建温暖上学路这个平台,能够让我们为更多的贫困儿童献上一份爱心,我们深感光荣,最近两年来,我们一直参与温暖上学路,在这个过程当中,我们企业也赢得了社会上更多的尊重和认可,使乘风新玛特的美誉度和知名度也在不断提升。】

 

  责任媒体,勇于担当。“温暖上学路”活动为上千名贫困学子的求学路铺就了一段坦途。下一步,大庆人民广播电台还将搭建爱心平台,释放爱心力量。

 

  大庆人民广播电台副台长 综合广播总监 杨亮:

 

  【录音:温暖上学路第七季活动随着励志少年颁奖仪式的结束,应该说是画上了一个圆满的句号。但是我们今后捐资助学,还有广播电台所倡导的所有其他的公益活动还会继续进行,也希望广大市民和社会各界能继续关注我们大庆人民广播电台所举办的各种公益活动,共同来为整个社会尽到我们媒体的责任,对社会所应该尽到的责任。】

 
   晓飞,当听歌放歌成了职业,才发现世界上最幸福的事莫过于把喜欢当成职业。 [详细]
分享到:
 
无相关信息