设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 百湖之声 大庆长书广播 大庆音乐广播 百湖声媒
您当前的位置:首页 > 电台活动
 

第五届“夏青杯”朗诵大赛大庆赛区颁奖晚会圆满落幕

时间:2017-07-05 16:02:05  来源:大庆人民广播电台

 

  书香绵延文脉,朗诵润泽心灵。昨晚,由市委宣传部、市教育局、市文广新局、市总工会、团市委、新闻传媒集团主办,大庆人民广播电台独家承办的中央人民广播电台第五届“夏青杯”朗诵大赛大庆赛区颁奖晚会在大庆歌剧院激情绽放。市委常委、宣传部长宫镇江出席颁奖晚会。


  晚会在诗朗诵《沁园春•雪》中铿锵开场,台上台下齐声诵读,让观众感受到抑扬顿挫的音韵之美和传统文化的魅力。

 

2.JPG

 

  晚会上,著名朗诵艺术家、中央人民广播电台“夏青杯”朗诵大赛组委会秘书长、中国广播报社社长王静登台倾情演绎诗朗诵《青春中国》,为我们勾勒出一个青春飞扬的中国。王静对大庆赛区的组织工作给予了充分的肯定,对大庆的朗诵爱好者给予了很高的评价,勉励大家登上北京的舞台,展示自己,展现大庆人的风采。


3.JPG


  晚会进行过程中,获奖选手和大庆人民广播电台、大庆电视台的播音员、主持人以及朗诵名家一同登台,朗诵《青春中国》、《猛士》、《永远的九岁》等经典诗篇,一首首饱含深情的诵读,一支支激昂奋进的歌曲,一段段热情奔放的舞蹈,用爱发声,用情歌唱,将现场的气氛推向一个又一个高潮,让台下的观众听的如痴如醉。 

 

9.JPG

7.JPG

6.JPG


  晚会共分四个颁奖环节,孙栿、张生元等115名选手分获成年组、青少年组的一、二、三等奖和优秀奖。大庆市公安局、齐齐哈尔大学广播电台等单位获得最佳组织奖。于永忠、李建刚等获得 “魅力大庆——我们的家”征文评选“十佳原创作品”。


55.JPG

11.JPG

22.JPG


  本次大赛历时三个月,共吸引了4000多名选手参赛,从耄耋老者到学前孩童,不仅有大庆本土的选手也有来自齐齐哈尔市、安达市等周边地市的朗诵爱好者。从个人报名、家庭参与到单位组织,夏青杯成了街头巷尾的热议话题,夏青杯朗诵大赛推动“书香大庆”全民阅读活动不断深入,提升市民文化素质和城市文化品位。


  近期,大庆赛区将按照“夏青杯”朗诵大赛组委会要求,向全国复赛报送优秀选手,代表大庆与国内朗诵高手同场对决。


  本场晚会,通过大庆人民广播电台交通广播、综合广播、百湖之声、长书广播、音乐广播,大庆人民广播电台官方微信,大庆电视台公共频道进行现场直播。同时,颁奖晚会得到了责任房企——欣凤学城二期,绿源鼎盛汽车贸易有限公司、君友车之翼等企业的赞助支持。

 

 

 

 
   晓飞,当听歌放歌成了职业,才发现世界上最幸福的事莫过于把喜欢当成职业。 [详细]
分享到:
 
无相关信息