设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 电台活动
 

融爱于声,聚爱于行——大庆人民广播电台爱心护考即将启动

时间:2017-06-05 14:18:24  来源:大庆人民广播电台

 

  伴随着高考脚步的临近,大庆人民广播电台爱心护考活动即将启动,目前,爱心护考车队已经集结完毕,将在高考期间,为广大考生保驾护航。

 

  自2005年大庆人民广播电台推出“爱心护考”活动以来,每年都会联合公安交警部门为考生开辟绿色通道,征集爱心车辆免费接送考生,13年来已累计接送考生万余人次,“爱心护考”也成为享誉大庆的品牌公益活动。2017大庆人民广播电台“爱心护考”爱心车队招募工作自5月12日启动以来,受到了社会各界的广泛关注。招募消息一经发出,想要参与护考的爱心车队和爱心团体积极响应,纷纷通过大庆交通广播微信公众号和热线电话5555950进行报名。

 

  新汉兰达启程车队是一支热衷公益、充满爱心的车队,队友在广播里听到爱心护考车队的招募信息后,马上就报了名。第一次参与爱心护考,他们表示要全力以赴。车友王云鹏:

 

  【录音:我们现在最少有20台车,我们新汉兰达车队已经做好准备,为考生保驾护航,准时准点将考生送达考场,祝所有考生考上自己理想的大学。】

 

  在去年的爱心护考车队中,来自吉利出租车公司的老爷车车队成为了考场外一道独特的风景,今年这支车队再次加入到了爱心护考队伍中,护考经验丰富的他们已经早早做好了准备。吉利出租车公司老爷车车队队长韩美贵:

 

  【录音:我从中挑选了十名驾驶经验多一点,年龄大一点的司机作为代表,我们现在已经把车坐垫套都换上了新的,车里外擦得干干净净的,争取给考生一个舒适的乘车环境,考出好成绩。】

 

  除了车友会、私家车主和出租车公司,众多爱心企业也参与到爱心护考活动当中。爱心房企--爱莲堡花园第一次参与到爱心护考,他们在爱心护考活动中全程参与,提供友情支持,希望尽企业所能为考生助力。爱莲堡花园策划经理马博宇:

 

  【录音:能够参与这样的爱心活动我们也非常荣幸。作为一家爱心房企,我们的企业理念和大庆人民广播电台这些爱心活动的目的,有着非常相近的地方,那就是社会责任和爱心,我们会在活动过程中全程提供友情支持,也希望我能通过参与这样的活动,为广大考生尽一点力,为他们在实现人生理想的道路上加油助威!】

 

  同时,大庆世腾汽车销售有限公司东西城两店还为爱心护考车队及送考家长的车辆提供技术保障。大庆世腾西城店店服务总监王静玄:

 

  【录音:我们安排了一辆救援车,每天在现场或我们店里待命,配备了一个班组,遇到问题马上把它解决掉。紧急情况下,我们还可以提供一台代步车,不耽误家长送孩子。这两天天气可能不太好,我们还提供一个免费加满玻璃水。】  

 

  大庆世腾东城店服务总监马瑞:

 

  【录音:我们会在5号和6号的时候,就是护考车队可以到我们店来做一个免费的监测,同时我们会留两个专职的工位,也留出两个班组的人员,专门为护考车进行预检。】

 

  截止昨天(6月4日)下午5点,爱心护考报名车队共38个,车辆总数近200台,已对接考生20名。6月7号和8号起,贴上“爱心护考”标识的爱心车辆将奔赴我市主城区的5个考点,为考生提供免费接送等服务。

 

  2017大庆人民广播电台“爱心护考”爱心车队招募已经结束,送考对接工作仍在有序展开。如果您是考生,需要车辆送考,您可以在大庆交通广播微信公众号下留言,也可以拨打5555950联系我们。 

 

  从明天(6月6日)早7点到8号下午6点,大庆交通广播将在每天6个时段推出为考生送祝福喊红包活动,听众朋友可以在相应时段关注大庆交通广播微信公众号,收听直播节目获取口令,为高考学子送祝福,分享百元红包。此外,6月7号、8号早7点至9点,FM95.0大庆交通广播将推出“爱心护考”融媒体特别直播,敬请关注!

 

  采写:本台记者付瑶

 
   陈强,《四大帮办在行动》主持人。平民愤,匡正义,树品牌,妙语显大义,胸中有天籁。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号