设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 百湖之声 大庆长书广播 大庆音乐广播 百湖声媒
您当前的位置:首页 > 电台活动
 

第五届“夏青杯”朗诵大赛大庆分赛区选拔赛初赛圆满收官

时间:2017-05-15 15:20:15  来源:大庆人民广播电台

 

大庆综合广播《大庆新闻》讯:

 

  5月14日,央广第五届“夏青杯”朗诵大赛大庆分赛区初赛圆满落幕!在这个逐梦的舞台上,4000余名参赛选手精心准备,尽展风采!

 

  无论是艳阳高照还是风雨交加,在欣凤学城的主赛场内,记者处处能够看到一个个神采风扬的选手,他们心怀着对朗诵的热爱和梦想而来。

 

  【录音:参赛选手:我在收音机里听说夏青杯朗诵大赛的消息后,我第一时间就报名参加了。参赛选手:我是领孩子来感受下大赛的氛围。参赛选手:虽然今天下雨了,但是我们为了朗诵,我们风雨无阻!】 

 

  参赛的4000余名选手中有2000多名是16岁以下的孩子。面对这次特别难得锻炼机会,无论是孩子还是家长都非常的重视,他们精心挑选作品,个个准备充分。王艺林:

 

  【录音:我今年8岁了,我特别喜欢朗诵,评委老师也给我很多建议。还认识很多小朋友。】

 

  王艺林父亲:

 

  【录音:孩子从小就喜欢朗诵,正好有这样一个平台让她展示。我们也按照评委老师的指导,回去以后更好的提高。】

 

  5月14日还是母亲节,来自东城领袖学校的韩家瑞小朋友声情并茂地朗诵了特意为本次大赛创作的作品:《五月的康乃馨》,也为妈妈送上了母亲节的一份特殊礼物。

 

  除了孩子们,在比赛现场,我们还看到了很多人对于朗诵刻骨铭心的热爱。

 

  陈亚文是一名盲人朗诵者,他在家人的搀扶下来到了比赛现场。他说,是朗诵让他对生活重新燃起了希望。现在,他每天在网上给肌肉萎缩患者朗诵,实现自己的人生价值。 

 

  【录音:当我给他们朗诵文章后,我能感受他们对生命的渴望。自己感觉自己被需要,我自己也很有成就感。】

 

  还有很多选手是亲友、同事、朋友组合而来。市公安局高度重视此次比赛,经过前期本局海选,16名选手身着统一服装,英姿勃发走进赛场,展现了人民警察的风采。郝鑫鑫、刘晓婧、王庆举,都是石化公司的员工,相聚在一起成立了“三人同心”组合。

 

  【录音:我觉得朗诵这门艺术形式非常锻炼人,这次朗诵大赛给我们搭建一个展示自己的平台。】

 

   短短两天的比赛,在选手的兴奋、期待中,在评委及工作人员的忙碌中匆匆而逝,留在选手心中的,将是宝贵的比赛经历和同其他选手互相切磋的珍贵记忆。

 

  采写:本台记者杨晓宇 

 
   晓飞,当听歌放歌成了职业,才发现世界上最幸福的事莫过于把喜欢当成职业。 [详细]
分享到:
 
无相关信息