设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 百湖之声 大庆长书广播 大庆音乐广播 百湖声媒
您当前的位置:首页 > 电台活动
 

“温暖上学路”春节慰问活动走进大同区、肇州县、肇源县

时间:2017-01-22 10:02:12  来源:大庆人民广播电台

 

  1月20日由市总工会,大庆人民广播电台联合推出的新春关怀 温暖学子——“温暖上学路”春节慰问活动走进大同区、肇州县、肇源县等区县,为那里的贫困留守儿童送去爱心大礼包,让孩子们感受到社会的关爱。

 

  早上七点多,市总工会和大庆人民广播电台的工作人员不顾严寒,将爱心物资陆续装进车里,分别前往大同区和肇州、肇源两县。

 

  大同区八井子乡庆阳山小学是温暖上学路活动的首个爱心基地,也是这次春节慰问活动的第一站。在捐助现场,市总工会、大庆人民广播电台为每一个孩子们精心准备了爱心大礼包,里面不仅有米、面、油等生活必需品,还有孩子们喜欢的糖果和蛋糕。

 

  市总工会、大庆人民广播电台、以及大同区有关方面的领导亲自将大礼包送到孩子们手中,孩子们的脸上露出了幸福的笑容。

 

1.JPG

2.jpg

2.jpg

3.JPG

 

  简短的捐赠仪式过后,市总工会和大庆人民广播电台的工作人员还带着爱心大礼包和慰问金,来到了贫困留守儿童张清然和王金帅家中,勉励他们勤奋学习,茁壮成长。

 

  今年12岁的张清然与姥姥姥爷一起生活。虽然家境困难,小清然坚强面对,努力学习,学习成绩一直名列前茅。面对前来看望她的叔叔阿姨,孩子用自己刚学会的一段舞蹈表达感激之情。

 

  在王金帅的舅妈家中,小金帅热情的把前来看望他的叔叔阿姨请进家中。小金帅的父亲去世后,母亲外出务工,舅妈照顾他的生活。他勤奋好学,今年的期末考试中,他的数学成绩全乡第一名。

 

  在肇州县肇州镇中学和肇源县超等乡蒙古族学校,25名贫困留守儿童也得到了爱心大礼包。

 

  这一份份沉甸甸的爱心物资不仅为孩子们带来了新年礼物,更是表达了党和政府对留守儿童及其家庭的关心,关爱。

 

  整个慰问活动总计共看望50名贫困留守儿童和家庭,活动还将为林甸县中心小学的10名贫困留守儿童送去爱心大礼包。

 

 
   晓飞,当听歌放歌成了职业,才发现世界上最幸福的事莫过于把喜欢当成职业。 [详细]
分享到:
 
  • “温暖上学路”最后一期捐助活动圆满落幕
  • “温暖上学路”——大庆人民广播电台2016冬季助学全城
  • “温暖上学路”2016文辉公益演唱会在大庆歌剧院圆满落
  • “温暖上学路”文辉公益演唱会将在大庆歌剧院中心为爱
  • “温暖上学路”2016文辉公益演唱会门票全部售罄
  • “温暖上学路”大庆人民广播电台2016冬季助学全城大行
  • “牵手百名留守儿童”温暖上学路——大庆人民广播电台
  • “温暖上学路”大庆人民广播电台2016冬季助学全城大行
  • “牵手百名留守儿童” 温暖上学路——大庆人民广播电台
  • “牵手百名留守儿童” 温暖上学路——大庆人民广播电台